Mantrailing

Unter Mantrailing versteht man die Personensuche unter Einsatz von Gebrauchshunden, die Mantrailer oder Personenspürhunde genannt werden.

Beim Mantrailing nutzen wir den natürlichen Stöbertrieb des Hundes.

Ursprung findet diese Sportart in der Ausbildung zu Rettungshunden. Doch nicht jeder, der mit seinem Hund für das Mantrailing trainiert, hat das Ziel, einmal mit ihm als Rettungshund in den Einsatz zu gehen. Immer mehr Hundehaltende entdecken das Mantrailing für sich und ihren vierbeinigen Partner als Hobby und ideale Auslastung.

Schließlich ist man gemeinsam als Team unterwegs und feiert gemeinsame Erfolge nach Auffinden der „vermissten“ Person.

Der Hundeverein Bad Mergentheim bietet hierfür immer wieder Seminare und Trailerstunden an. Nach erfolgreichem Erlernen kann Mantrailing genauso gut zu Hause oder während des Spaziergangs ausgeübt werden.

Bei Interesse können Sie sich gerne an unsere Ausbilder wenden oder direkt für den nächsten Kurs anmelden.